ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ,

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мануэла

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мой любимый сериал вот скрины которые у меня есть.

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Обожаю этот сериал особенно Исабель

0

3

Не знаю почему но из сериала всем нравиться Исабель.

0

4

"...Исабель...Мануэла...Одно лицо... Две души..."

Блондинка с роскошными волосами, кротким взглядом, глазами, полными слез, казалось бы, соткана из одних добродетелей...
Она счастлива, несмотря на то, что газеты беспрерывно трубят о размолвках в семье, назревающем разводе и укоряют Гресию за то, что она все "делает из-за и ради денег". Как и ее героиня из сериала "Мануэла", актриса знает, что настоящая любовь проверяется временем и что ей не придется жалеть о сделанном выборе...

0

5

"Manuela" 

«Это о том, что произошло на Сицилии в 60-х годах и чем все это закончилось в 90-х, в Аргентине. В сериале не два, а три героя, и главная героиня, Мануэла, появляется лишь в середине сериала. Это сериал о лжи и преданности, о цинизме и открытой душе. Это сериал, съемочная группа которого снимала в 7 разных городах разных стран мира (в том числе и в США). В сериале есть все, что только может быть: и жизнь аристократов, и жизнь слуг и простых людей, много убийств, много ограблений,много разных героев, и все это смотрится на одном дыхании.»

«В общем, начинается все так...
Однажды владелец компании "Salinаs y Associados", "член холостяцкой пятерки", аристократ в лучшем смысле этого слова, заядлый теннисист и заводчик лошадей, сеньор Фернандо Салинас поехал в Лос-Анджелес на подписание документов. В аэропорту его встречал друг, на машине которого они и поехали в гостиницу, болтая по дороге и оглядываясь на хорошеньких девушек.
А в это время Исабель Герреро и ее подруга в одном из тихих районов Лос-Анджелеса играли в салки. Дорога была пустынная, на тротуаре тоже никого не было, и Исабель выбежала на шоссе. Она не слышала ни отчаянного крика подруги, ни тормоза шин, а , замерев посреди дороги, смотрела, как на нее стремительно надвигается синий капот открытого автомобиля, а водитель с широко раскрытыми глазами выворачивает руль вправо, она не слышала даже окрика второго мужчины, который, вцепившись в сиденье, приподнялся и подался вперед, раскрыв рот от ужаса...
Именно с этого удара и началась история Исабель, Фернандо и прочих героев этой драмы, а главная героиня Мануела тогда еще была маленькой черноволосой девочкой, по уши влюбленной в своего кузена Руди(Габриель Коррадо).
Сериал как бы сделан по нарастающей. С каждой серией происходят все новые события - шантажи, предательства, убийства, обманы, расследования - и с каждой серией нарастает напряжение, и лишь в конце произойдет основной взрыв. Что мне понравилось больше всего - это умение режиссера и сценаристов держаться сюжета, не увиливая в сторону, хотя параллельно с главной линией разворачивались и линии другие.»
***
Существует две версии этого фильма (аргентинская и итальянская). Итальянская версия представляет собой урезанный дублированный вариант оригинала с заменой имен некоторых главных героев.
Бернарда – Миранда
Фернандо – Франческо
Чела – Катерина
Мерседес – Марчела
Тереза – Марина
Хосинта – Заира
Росарио – Роселла

Производство: Крустель, Ретеиталия, Дельтависьон (Аргентина, Италия)
1991 год
Показан в России по РТР, ГТРК Петербург

Актёры:
Хильда Бернар - мадам Герреро"мать" Исабель
Марита Баллестерос - Тереса Салинос,сестра Фернандо
Нелли Проно - тетя Габриела
Пачи Армас - адвокат Пинтос
Жан Пьер Ноэр - Адвокат Антонио Морено, друг Фернандо
Эдуардо Сапак - Арт Уильсон, художник
Альдо Брага - Коррадо Вереццо, отец Мануэлы и Исабель
Кристина Мурта - Мерседес Верецца, мать Мануэлы
Сильвия Кутика - Мариана Верецца, кузина Мануэлы
Ния Кесада - Хасинта, знахарка, лечившая Исабель
Карлос Мена - Лоренцо, шофер Фернандо
Лилиана Лавалль - Дороти, скульптор, подруга Мануэлы
Фабиан Пиццорно - Леопольдо, муж Тересы (третий)
Орасио Пенья - падре Хосе
Мануэла Гонзалес - Бирд - Элиса
Грасиэла Гомес - Аделаида, тетя Мануэлы, Руди и Марианы
Андреа Бонелли - Сильвина
Джорджио Мастрота - Марсело - возлюбленный Тересы
Вита Эскардо - Анаис Акоста, "замена" Исабель

0

6

О том, как снимали "Manuela".   
назад 

Теленовелла снимается не только в Буэнос-Айресе, но и в Риме, Мадриде, итальянских Альпах, и Венеции… Речь идет о совместном производстве Крустель Аргентины, Дельтависьон и Сильвио Берлускони Комьюникасьон. Съемки идут с понедельника по пятницу, в очень напряженном ритме с 11 утра до 9 вечера. Стоимость – около 7 миллионов $.
Студия №4, где снимается «Мануела», - одна из самых больших в «Сонотексе»:1200м2. В студии - 3 камеры, декорации – полностью выполнены из дерева, на их сооружение ушло более месяца.
Теленовеллу также смотрят в Италии по каналу Rete 4, где в рейтинге она занимает 3 место с количеством зрителей 4.300.000 человек. Франция, Испания, Германия и США также показывают «Мануелу». Каждый день снимается до 25 сцен, т.е. каждые 60 минут – 3 сцены, и каждый день съемки длятся не менее 9 часов.
Гресия, кажется, установила рекорд: она снимает каждый день до 21 сцены!
Обстановка на съемках очень доброжелательная и спокойная. Работа протекает в неизменном ритме, нет ни импровизации, ни срывов. Единственный, кому удается сохранить чувство юмора, - Хорхе Мартинес.
Декорации впечатляющие: 120 различных интерьеров, высота которых достигает 5,8 метров, в то время как на телевидении она никогда не превышала 2,2 метров. Среди самых выдающихся: зал дома Салинасов. Старинная мебель 1920 и 1950 года выпуска, 20 телефонов, занавески из натурального шелка, ковры стоимостью не менее 1000$, все в серых, розовых, пастельных тонах.
Декорации готовились в течение 2 месяцев. Кроме того, есть абсолютно необыкновенные вещицы, такие как английский столик у Мануелы. Все было куплено в антикварных магазинах Буэноса Айреса. Простыни и скатерти меняются каждые 3 сцены. Еда готовится специально во время съемок и съедается в интервалах между сценами.
Репетиций совсем мало, но этого вполне достаточно. Режиссер обозначает основные положения актеров, а осветители настраивают свет согласно их движениям, небольшая репетиция – и съемка.
Во время съемок Гресия локтями или ногой незаметно поправляет актеров, которые стоят неправильно.
Исполнители главных ролей в теленовелле ведут себя совершенно по-разному. Она поддерживает определенную дистанцию с остальными актерами, и к ней все обращаются «сеньора». Он более открытый и непредсказуемый. Их семьи очень дружны между собой, и Гресия и Хорхе отлично ладят.
Гресия: Каждый день она завтракает очень рано, и ее шофер отвозит ее на студию, где, едва приехав, она направляется в гримерную и закрывается, чтобы спокойно повторить сценарий. Затем она сама накладывает макияж. В гримерной, кроме фотографии мужа и диснеевских рисунков, всегда много минеральной воды и фруктов. Она никому не позволяет трогать ее волосы: она сама их моет 2 раза в день, расчесывает и укладывает. Строго 1 раз в месяц она их чуть-чуть подрезает.
Хорхе: Входит на студию с широкой улыбкой. На двери в гримерную висит его собственная цветная фотография, и внутри – чай мате, 2 чайника, небольшой холодильник, фотографии жены, а также его самого в компании с Би Джиз и Анжеликой Хьюстон. Сценарий он обычно учит дома.

0